Condizioni & Privacy

Condividimi sui Social...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn1Print this pageEmail this to someone

Termini & Condizioni

 

DivertiLavoro.it è un Blog dedicato al mondo del lavoro, istruzione e cultura, comprendente una sezione annunci cerco-offro lavoro ed un forum di discussione oltre che un gruppo, pagina Facebook  e Twitter dedicati, Google +.  Non è una testata giornalistica nè un prodotto editoriale, in quanto gli aggiornamenti avvengono senza alcuna periodicità. Non è perciò soggetto alle leggi relative alle testate giornalistiche riguardo obbligo di: registrazione al tribunale, “Registro degli operatori della comunicazione”, periodicità costante di aggiornamento, etc. (L.52/2001 e L.62/2001 con riferimento L. 416/1941).

E’ associato alla persona di: “Giovanna Filingeri” (da questo momento: “Il Titolare”) che ne detiene le esclusive proprietà artistiche ed intellettuali.

DivertiLavoro.it è un blog personale, non è un sito commerciale e non ha scopo di lucro. Qualora in futuro, il “Titolare” decidesse di cambiare la propria Ragione Sociale e associare il suddetto sito ad un’azienda commerciale, provvederà tempestivamente ad inserire nell’ Home-page (a fondo pagina) del sito: P. iva, n.di iscrizione al registro delle imprese, sede legale, etc. così come previsto dalla vigente normativa italiana (art.2 Dpr 404/2001, Legge Comunitaria 2008 L. n.88/09 ).

Copyright e Link

  • Come precedentemente riferito: tutti i contenuti presenti all’interno di DivertiLavoro.it, sono protetti da Leggi Nazionali  relative al Diritto di “proprietà artistiche e letterarie” ed Accordi Internazionali (D.lgs. 30/2005 sulla “Proprietà industriale” coordinato ed aggiornato al D.lgs. 131/2010, D.L. 216/2011 convertito con modificazioni in L. 14/2012. Riferimento al Testo Unico: L. 633/1941 Codice  in materia di “Diritti d’Autore”. Il “Diritto d’autore” è riconosciuto in 164 stati firmatari, grazie alla “Convenzione di Berna”).

  • E’ consentita la diffusione parziale dei contenuti e delle informazioni riportate nel sito purchè citati autore (dell’articolo) e fonte (www.divertilavoro.it). Alcune informazioni presenti in DivertiLavoro.it sono tratte da altri siti e fonti, in questo caso citare autori e fonti originali così come riportato alla voce “Bibliografia” o “Fonte” posta alla fine di ogni articolo. L’Utente si impegna  ad attenersi a “Termini & Condizioni” delle fonti originarie citate. Il “Titolare” è esonerato, e se il caso indennizzato, da qualunque danno o perdita dovuti ad un uso improprio delle informazioni da parte dell’Utente.  Gli articoli privi di “Bigliografia” o “Fonte” sono di proprietà intellettuale di DivertiLavoro.it.

  • Il Titolare” non è a conoscenza dell’esistenza di Copyright, da parte di terzi, su contenuti ed informazioni riportate nel sito e si impegna a rimuoverle completamente dal sito (o Social Network ad esso associato), successivamente a notifica di Copyright esistenti, inviandone comunicazione scritta a: info@divertilavoro.it

  • Alcuni articoli , potrebbero contenere: citazioni o definizioni testuali, tratte da altri siti o fonti. L’art. 10 della “Convenzione di Berna“, come pure la Legislazione Italiana, prevedono e  Tutelano il Diritto di “Corta Citazione”. L’art. 70, L. 633/1941,”Codice in materia di Diritto d’Autore”, dispone che: “Il riassunto, la citazione o le riproduzioni di brani o parti d’opera, per scopi di critica, discussione o insegnamento, sono liberi purchè non costituiscano concorrenza economica dell’Opera”. Inoltre i  D.lgs 68 e 70 del 9 Aprile 2003, alla stregua del “Fair Use” Statunitense, in materia di Diritto di “Corta Citazione”, ne consentono: “L’espressione di Comunicazione al pubblico su ogni mezzo di Comunicazione di massa, compreso il web”. In ogni caso, il Titolare, si impegna, dopo espressa comunicazione scritta, ad eliminare ogni citazione o abstract, nel caso l’Autore lo richieda per qualsiasi motivo.

 

  • E’ permesso inserire Link diretti all’home-page  e alle pagine interne di DivertiLavoro.it, purchè citati autore (dell’articolo) e fonte (www.divertilavoro.it). Non è concesso, invece, l’utilizzo di Deep Linking, o framing, e tutti i metodi nei quali non sia specificato il sito madre o nei quali non sia chiara la provenienza, ovvero: www.divertilavoro.it

 

  • Alcune foto presenti nel sito sono coperte da Copyright. In questo caso troverete la dicitura “Copyright ©…” seguita dal nome dell’autore sulla foto. E’ vietata la diffusione totale o parziale di queste ultime se non sotto il diretto consenso dell’autore detentore del Copyright. “Il Titolare” è esonerato e, se necessario indennizzato, da  danni o perdite di qualunque genere  dovute ad un uso improprio  delle foto da parte dell’Utente che è completamente responsabile delle proprie azioni. 

Utilizzo Sito e Servizi

  • Il Sito Web,  e tutti i servizi in esso riportati sono riservati ad utenti maggiorenni (in Italia si è maggiorenni da 18 anni in poi). L’utilizzo da parte di questi da utenti minorenni sottintende la supervisione e l’autorizzazione dei genitori o chi ne fa le veci. I quali si assumeranno ogni responsabilità dell’operato del minore nei confronti di DivertiLavoro.it e dei terzi ad ogni titolo coinvolti.

  • E’ permesso l’utilizzo dei contenuti in esso riportati solo per scopi consentiti dalla legge.

  • Alcuni servizi potrebbero richiedere all’Utente “registrazione” (es.: Forum di Discussione, etc) o “Dati personali” (es. : inserimento annunci cerco-offro lavoro, etc). Queste informazioni verranno trattate secondo le modalità del D.lgs. 196/2003, a tutela della privacy.

  • L’Utente” si impegna a fornire dati veritieri ed aggiornati e ad avvertire ad ogni loro variazione. Essendo l’unico responsabile delle dichiarazioni fatte e delle conseguenze penali in caso di: “dichiarazioni mendaci” (art. 46, 47 e 75, 76 L.445/2000).

  • Il diritto dell‘Utente di utilizzare i servizi è personale e non cedibile a terzi.

  • L‘Utente si impegna ad utilizzare i contenuti del sito (e Social Network ad esso associato) solo per scopi leciti e nel pieno rispetto della privacy dei dati personali e della proprietà intellettuale.

  • E’ esclusiva cura dell‘Utente custodire username e password per i servizi che richiedono registrazione.

  • E’ vietato diffondere informazioni: incomplete, inaccurate, fuorvianti, calunniose, accusatorie, offensive, oscene. L’Utente si impegna a non diffondere in alcun modo tali informazioni, delle quali è l’unico responsabile. “Il Titolare” è infatti, sollevato da ogni responsabilità.

  • L’Utente inoltre, si impegna a non pubblicare pubblicità e messaggi promozionali all’interno del sito (e Social Network ad esso associato) sopratutto nelle aree riservate alla discussione. Esso è l’unico responsabile di ogni affermazione fatta e resa pubblica su DivertiLavoro.it

 

  • Alcuni articoli potrebbero essere pubblicati dall’Utente in qualità di: Sottoscrittore, Editore o Amministratore, a seconda del ruolo scelto (previo consenso del titolare) in fase di Registrazione o dalle esigenze, logistiche ed organizzative del sito. Esso, è l’unico responsabile dei contenuti e/o media pubblicati. 

 

  • Il “Titolare” non è responsabile dei contenuti pubblicati dall’Utente (che potrebbero essere falsi, inappropriati, osceni, calunniosi,  o che violano la legge, privacy o il copyright) e non è tenuto a passare in rassegna o rimuovere tutti i messaggi e/o contenuti pubblicati.

  • Le relazioni di intrattenimento tra utenti del servizio (scambio informazioni, questioni avute in seguito ad annunci di lavoro imprecisi o mendaci, relazioni di amicizia extra-lavoro, etc) avvengono esclusivamente tra utenti senza che DivertiLavoro.it ne sia in alcun modo responsabile.
  • “Il titolare”, non si occupa di “Segretariato Occupazionale” e non è suo compito trovare lavoro all’Utente, nè metterlo in contatto diretto con Aziende e/o privati titolari di attività commerciali. Sarà cura “dell’Utente”, aggiornarsi sugli annunci e contattare l’inserzionista.

  • E’ vietata la pubblicazione seriale di annunci come pure l’utilizzo di sistemi automatici di caricamento di questi ultimi.
  • Il “Forum di Discussione” associato  è stato creato con un sever esterno (Forumfree.it) ed inserito in DivertiLavoro.it tramite Link Esterno (http://divertilavoro.forumfree.it). DivertiLavoro non è responsabile di malfunzionamenti o contenuti (es. banners, pubblicità, link ad altri siti, inseriti nell’area Chat, etc), inseriti da Forumfree.it, del quale  non ha un controllo diretto. Il “Titolare” è indennizzato da qualunque danno o perdita dovuti al malfunzionamento del Forum o utilizzo inappropriato da parte dell’Utente.

Esonero di responsabilità

  • Il titolare” è sollevato, se è il caso, indennizzato da: reclami, costi, addebiti, danni o perdite nei quali possa intercorrere l’Utente a causa di violazione delle regole accettate con il presente accordo.

  • Il Titolare” non è in alcun modo responsabile dei contenuti imprecisi o errati pubblicati dall’Utente che se ne assume la completa responsabilità.

  • Il Titolare” non garantisce: correttezza, completezza, accuratezza o precisione delle informazioni pubblicate all’interno delle diverse sezioni del sito (o Social Network ad esso associato) anche se pubblicate dalTitolare” stesso, che non è, e non può essere in alcun modo onnisapiente. Di conseguenza è indennizzato da: danni, perdite, costi, reclami o addebito come conseguenza  diretta o indiretta in seguito ad informazioni non corrette o errate pubblicate nel sito, forum di discussione o Social Network ad esso associato. 

  • L’Utente” riconosce che l’uso delle informazioni presenti nel sito (e Social Network ad esso associato) avviene nel proprio esclusivo rischio.

  • Tutti gli annunci presenti in DivertiLavoro.it sono rivolti a soggetti di entrambi i sessi (L. 903/77 e L. 125/91), età e nazionalità ( D.lgs 215/03 e 216/03).

  • Il Titolare” non è responsabile di qualsiasi danno fisico, morale, economico o di altra natura che derivino direttamente o indirettamente dall’uso inappropriato di quanto riportato sul sito o Social Network ad esso associato.

  • Il Titolare” non è responsabile dell’eventuale cessazione, malfunzionamento, interruzione o modifica dei servizi e della visibilità on line (del sito, forum, social network ad esso associato) e non è tenuto a darne preavviso.

  • DivertiLavoro.it può fornire links ad altri siti, risorse o servizi, sui quali non esercita né è tenuto ad esercitare alcuna forma di controllo. “Il Titolare” non è responsabile di: danni, pretese, perdite; dirette o indirette derivante dal malfunzionamento dei link ai quali questi si riferiscono.

  • “L‘Utente” riconosce di aver: letto, compreso ed accettato tutti i termini e condizioni riportate in questo accordo, nel momento in cui decide di visitare il sito ed utilizzare i servizi, postare annunci o partecipare al forum o Social Network ad esso associato.

_________________

Informativa sulla Privacy

Titolare del Trattamento dei Dati

Giovanna Filingeri, 91100 Trapani (TP), info@divertilavoro.it

Responsabile del Trattamento dei Dati

Ove necessario, per esigenze organizzative e/o di manutenzione tecnica del sito, possono essere designati come “responsabili” più soggetti, anche mediante suddivisione di compiti (‘articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di navigazione, utilizzo e Email, dati (pubblici) raccolti da Social Network. Dati forniti dall’Utente (facoltativi):  Nel caso di compilazione Form Contatta Utenti, risposta ad inserzioni o Creazione Curriculum on line, potrebbero essere richiesti i seguenti dati (facoltativi): cognome, recapito telefonico, sito web, occupazione attuale-desiderata o offerta, ragione sociale. Esperienze: sociali, comunicative, esperienze professionali, titoli di studio e formazione, competenze informatiche e linguistiche.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di inserimento annunci, modulo “contatta utente”,  sottoscrizione Newsletter, etc.

Il loro mancato conferimento può comportare l‘impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi,  hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati tramite strumenti informatici: Pc, tablet, dispositivi mobili, dal Titolare del Trattamento che risiede a Trapani (Sicilia, Italia).

Trasferimento dei Dati all’Estero:

I Dati dell’Utente sono utilizzati sono per l’espletamento dei servizi del sito all’interno del territorio italiano ed Europeo (paesi U.E.) e non saranno trasferiti, in linea di principio, verso “Paesi terzi” non  appartenenti U.E.o nello Spazio Economico Europeo (art. 25, comma 1 della “Direttiva 95/46CE) a meno che il Paese in questione non garantisca un livello di protezione “adeguato”. 

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Commento dei contenuti, Statistiche, Interazione con social network e piattaforme esterne, Applicazioni Sociali, Contattare l’Utente, Creazione Profilo e Curriculum Personale, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Registrazione ed autenticazione e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Permessi Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Pinterest, tumblr, Pocket, Buffer, etc., richiesti da questa Applicazione

Questa Applicazione può richiedere alcuni permessi Facebook , twitter, Google +, Linkedin,Tumblr, Pocket, Buffer,etc. che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook, twitter, Google+,Linkedin, che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi lista  “Amici” , bacheca pubblica, profilo pubblico, giochi e app, interessi. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Aggiornamento di stato: Aggiorna lo stato dell’utente.

Interessi: Fornisce accesso alla lista di interessi dell’utente.

Mi Piace: Fornisce accesso alla lista di tutte le pagine che l’utente ha contrassegnato con il Mi Piace.

Condivisioni: Fornisce l’accesso ai contenuti condivisi dall’Utente.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Applicazioni Sociali (Facebook, Twitter, Google +, Linkedin) Tasti: mi piace e condividi, accesso a: bacheca pubblica, lista amici, interessi, condivisioni, aggiornamenti di stato.

  • Commento dei contenuti tramite DISQUS Comment Plugin: commenta tramite Facebook, Twitter, Google +, Disqus,  (Nome utente facebok, foto profilo, bacheca pubblica, tasto condividi e like, cookie, ip, località,foto, profilo pubblico,  interessi e lista amici pubblici) oppure “accedi da ospite”, dati richiesti: nome, e-mail.

  • Modulo di Contatto, CF7 Plugin: Permette all’utente di contattare l’amministratore del sito o altri utenti compilando un form che invierà il messaggio all’indirizzo email del destinatario. Dati richiesti: Nome, e-mail, Consenso al Trattamento Dati (D.lgs. 196/2003). Dati rilevati automaticamente: cookie.

  • AWPCP Plugin: per inserimento automatico annunci e modulo contatto utenti. Dati richiesti (campi obbligatori): Nome, e-mail, nazione, città, provincia. Altri Dati (campi facoltativi): recapito telefonico, sito web, occupazione offerta/desiderata. Gli annunci rimarranno on line per circa 30 giorni (salvo “rinnovo” da parte dell’Utente). Dopo quella data non saranno visibili alla sez. “annunci” ma rimarranno visibili nell’area Amministrativa del sito, fino a quando non verranno eliminati manualmente dal “Titolare”. In ogni caso, l’Utente può richiederne la rimozione in qualsiasi momento, inviandone comunicazione tramite e-mail a: info@divertilavoro.it Dati rilevati automaticamente: cookie, ip, num. di visualizzazioni per annuncio, data di pubblicazione annuncio, aggiunta-modifica annuncio da parte dell’utente tramite notifica via mail, le mail di risposta che l’utente invia all’inserzionista vengono inviate in automatico anche al “Titolare” del sito.

  • Related Post Plugin: plugin per visualizzazione “articoli correlati” per categoria, tag e/o parole chiavi, conteggia il num. di pagine “correlate” visitate. Dati rilevati automaticamente: num. di visualizzazioni giornaliere e mensili di  “articoli correlati”, cookie.

 

  • Post view Count: conteggio: giornaliero,settimanale e mensile delle  visualizzazioni per pagine ed articoli letti. Dati rilevati automaticamente: cookie, ip.

 

  • GT Translate Plugin: traduttore automatico del sito in diverse lingue. 

 

  • Mailto: Client di posta elettronica che permette di cliccare sull’indirizzo e-mail ed inviare posta elettronica compilando il form. 
  • Limit Login Attempts Plugin: Blocco “Login” dopo 4  tentativi errati di “Login” parte dell’Utente, con blocco automatico dell’IP per 12 ore. Dati rilevati automaticamente: cookie, ip, username provato, e-mail di notifica al “Titolare” dopo num. 4  di login errati.
  •  Newsletter Plugin: invio e-mail con gli ultimi articoli agli utenti che ne faranno richiesta. Dati  utilizzati: Nome, e-mail, cookie.

  • Ready! Coming Soon Mode –  plugin: sito in modalità off-line durante i lavori di manutenzione. Dati utilizzati: nome e e-mail per sottoscrizione Newsletter. Dati rilevati:  bottone “mi piace” sui vari social network, cookie.
  • Memeber Access Plugin: Creazione” area riservata” all’interno del sito. Dati richiesti (i dati sono privati e non saranno visibili al pubblico): username e password. Dati rilevati automaticamente: cookie.
  • WordPress Security all in one: Plugin per la sicurezza e protezione di WordPress, con backup automatico databsae e files, cambio pagina login, programmazione blocco ip utente dopo un tot. num. di login errati, etc. Dati rilevati: coockie e ip.
  • Interazione con social network e piattaforme esterne (Sociale Network: Facebook, Twitter, Linkedin, Google +, Forumfree,pinterest, Tumblr,etc.| Piattaforme esterne: Surveymonkey, bannersnak, indeed importer, Awbsome weather widget, ShinyStat).

  • Statistiche tramite ShinyStat: contatore visite ricevute al sito (cookie, indirizzo IP non direttamente collegato all’utente, nazione, città, provincia, parole chiave utilizzate per la ricerca, motore di ricerca utilizzato, browser, sistema operativo, dispositivi mobili o fissi usati per la connessione, Provider, orario di connessione, num. di pagine visualizzate, rilevamento connessione  diretta tramite sociale network o altri siti tramite link, numero di visualizzazioni giornaliere, settimanali, mensili, data ed ora di connessione).

  • Simple Rating Plugin: Conteggia quante votazioni riceve ogni articolo e/o pagina. Dati rilevati: num . votazioni ricevute  per articolo o pagina (le votazioni sono anonime e veranno effettuate cliccando sulle “stelline” che l’utente deciderà di assegnare a ciascuna pag.o articolo, cookie.
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne utilizzate da questo sito (Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Forumfree, Surveymokey, indeed, bannersnak.com).

–         Forumfree.it, ovvero il forum di Discussione associato al sito: http://divertilavoro.forumfree.it. Dati rilevati: cookie, indirizzo IP, dati di registrazione su piattaforma Forumfree.it quali: nickname pubblico, profilo pubblico, interessi, hobbies e foto pubbliche, e-mail pubblica.

–         Surveymonkey.com: programma per sondaggi gratis on line. Dati rilevati automaticamente:  num. di utenti che rispondono ai sondaggi, data di utilizzo del servizio, cooke, ip. Dati facoltativi: che può inserire l’utente all’interno del questionario:  nazione, città, provincia, interessi, sesso, occupazione (questi ultimi possono variare a seconda del questionario).

Navigazione in incognita:

Cos’è e cosa comporta la: “Navigazione in Incognita” e quali dati vengono rilevati?

  • Opzione n. 1: “Navigazione in Incognita” tramite impostazioni del Browser: l’Utente può selezionare la: “Navigazione in Incognita” tramite le impostazioni del proprio Browser (CTRL+Maiusc+N) che farà  aprire una nuova finestra di navigazione. Cosa comporta questo? Innazitutto con questa tipologia di navigazione “non si è anonimi” ma semplicemente: le pagine di visualizzazione non vengono memorizzate nella cronologia del Browser, nei cookie o nella cronologia delle ricerche quando l’utente chiude tutte le pagine di navigazione. I file e i preferiti invece, verranno memorizzati. I dati di navigazione  non sono  nascosti ai: Provider, servizi internet o siti web visitati.
  • Opzione n. 2: Navigazione con IP anonimo e senza cookie: Se l’Utente desidera  navigare in anonimato senza lasciare tracce di sè (o quasi) nascondendo cookie e IP: può utilizzare un servizio offerto da diversi siti sul web (es. www.anonymouse.org) che permettono di nascondere cookie ed Ip ai Provider e Siti Web visitati, facendoli apparire come utenti generici (questi saranno  i dati che verranno visualizzati da Provider e Siti Web: “IP: generico (o quello del sito-servizio  per l’anonimato), Browser: vario, O.S.: vario, Località: Unione Europea [generica]). Ma attenzione: sul web non si è mai totalmente anonimi ed i dati possono essere rintracciati da un esperto del web o dalle forze dell’ordine in caso di gravi violazioni o reati. Cosa comporta questo tipo di navigazione? L’impossibilità di utilizzare molti servizi web quali: registrazione, login, accedere ad aree riservate, impossibilità di accedere ai Social Network e/o condividere contenuti. Per quanto riguarda Divertilavoro.it, in particolare, l’Utente non potrà accedere alla sua “area riservata” e/o Profilo Utente e/o  BuddyPress (se registrato), non potrà registrarsi o fare Login, non potrà condividere i contenuti del sito tramite social network ma potrà commentare da anonimo ai vari articoli. Verranno ugualmente conteggiate pagine ed articoli visualizzati (come utente generico, senza cookie e ip utente).

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

 

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

Informative specifiche

In aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Informazioni su questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa Privacy Policy.

Definizioni e riferimenti legali

 

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L‘individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

___________________________________________________

L‘Utente” riconosce di aver: letto, compreso ed accettato tutti i “Termini & Condizioni” riportate in questo accordo e nella “Policy-Privacy”, nel momento in cui decide di visitare il sito ed utilizzare i servizi, postare annunci o partecipare al forum o Social Network ad esso associato.

Modifiche a “Termini & Condizioni” e/o alla Policy-Privacy 

 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche (anche sostanziali) alla presente ed  in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina. Nel caso di modifiche sostanziali, sarà pubblicata un news al riguardo nell’Home-Page del sito o tramite pop up in diverse pagine.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate al suddetto Accordo (Terrmini & Condizioni) o alla “Privacy Policy”, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Condividimi sui Social...Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn1Print this pageEmail this to someone